Не только поднимать вопросы, но и решать их! Прошло заседание райисполкома района по вопросам укрепления общественной безопасности и дисциплины.

На заседании районного исполнительного комитета в минувшую пятницу рассматривался вопрос «О ходе выполнения в районе требований Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Из доклада заместителя председателя райисполкома Ольги Василевской стало известно, что несмотря на принимаемые в районе меры по реализации требований Директивы №1, наблюдается отрицательная динамика по некоторым позициям.

Например, за 2022 год в районе произошло 17 пожаров. Увеличения по сравнению с годом 2021-м нет, однако количество погибших возросло с 2 до 3. Зарегистрировано за отчетный период 5 несчастных случаев на производстве, не относящихся к тяжелым. В 2022 году установлено 26 фактов нахождения работников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, а это на 9 случаев больше, чем в 2021-м году. Также фиксируется рост преступлений в районе.

Отдельной темой для рассмотрения на исполкоме стало положение дел в сфере охраны труда. Ряд недостатков и отсутствие систематического контроля за соблюдением законодательства в организациях и предприятиях района озвучила начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольга Иванова.

Глава района Андрей Кожемякин, выслушав доклады, отметил, что меры по укреплению общественной безопасности и дисциплины в районе должны быть усилены.

– Важно так наладить работу, чтобы исключить все несчастные случаи на производстве, гибель на пожарах и другие факты. В то же время одним озвучиванием проблем ничего нельзя решить, нужно и предпринимать определенные действия, – высказался председатель райисполкома.

Например, Андрей Викторович дал поручение заинтересованным на базе любого сельхозпредприятия района выстроить работу по охране труда так, чтобы она соответствовала всем требованиям законодательства. Как говорится, от «а» до «я». И впоследствии это предприятие должно стать площадкой для семинара, примером для всех, кто пока не справляется с данной работой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *