Авиационные подразделения Беларуси и России приступили к выполнению задач в рамках летно-тактических учений

В рамках проведения второго этапа совместных летно-тактических учений Вооруженных Сил Беларуси и России авиационные подразделения, входящие в состав авиационного компонента региональной группировки войск (сил), приступили к выполнению задач по предназначению. Информация об этом опубликована в Telegram-канале оборонного ведомства нашей страны.

В Минобороны сообщили:

«С аэродрома Мачулищи самолетом ДРЛО А-50 выполняются задачи по ведению воздушной разведки, а также управление экипажами многоцелевых истребителей. С аэродрома Барановичи экипажами авиации осуществляется истребительное авиационное прикрытие важных государственных и военных объектов. С аэродрома Лида экипажами авиации отрабатываются вопросы преодоления ПВО противника и нанесения ударов по аэродромам и вертолетным площадкам условного противника».

Уточняется, что для эвакуации экипажей ударных групп авиации организованы и проводятся мероприятия поисково-спасательного обеспечения. Кроме того, инженерно-технический состав осуществляет подготовку авиационной техники к боевому применению.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *