Лариса Куклина выиграла спринт на Кубке Содружества, Динара Алимбекова-Смольская – четвертая

В Раубичах стартовал Кубок Содружества по биатлону. В женском спринте, открывшем программу соревнований, в тройку лидеров вошли три россиянки: победу одержала Лариса Куклина, второй стала Наталия Шевченко, третьей – Анастасия Шевченко. Среди белорусок лучшей была Динара Алимбекова-Смольская – она остановилась в шаге от пьедестала.

– Всегда рада возвращаться в Раубичи. Сегодня чувствую только положительные эмоции, но самая большая радость от того, что смогла справиться со стрельбой, – говорила после финиша Лариса Куклина. – Организаторы постарались максимально хорошо подготовить трассу, сделали большую снежную подушку. Наверное, тяжело было бежать только в первый подъем: он сложный в техническом плане, а трасса довольно мягкая, плюс палки проваливались. Этот подъем тяжело давался.

Лариса Куклина была одной из пяти спортсменок, кому удалось отстреляться “на ноль” на двух огневых рубежах. Динара Алимбекова-Смольская сегодня допустила два промаха на лежке и была точна на стойке, а на финише ее отставание от победительницы составило 24,4 секунды.

– Не обидно быть четвертой, но обидно, что не могу хладнокровно отработать на рубеже, – сказала Динара. – Стоя стреляла хорошо, а лежа не хватило. Наверное, больше обидно за свои ошибки – в кругу таких соперниц их допускать нельзя.

Что касается результатов других наших спортсменок, Ирина Кручинкина-Шаклеина заняла 12-е место, Дарья Кудаева – 16-е, Аделина Сабитова – 22-е, Юлия Ковалевская – 23-е, Виктория Ходасевич – 26-е, Елена Кручинкина – 27-е, Наталья Карницкая – 28-е.

В общем зачете Кубка Содружества Динара Алимбекова-Смольская после этой гонки поднялась на первую строчку – на ее счету 916 очков. За ней – Наталья Гербулова (910 очков), Тамара Дербушева (910) из России.

Завтра четвертый этап Кубка Содружества продолжится мужским спринтом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *