Председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин о форуме в Давосе: он уже давно не экономический

В швейцарском Давосе c 16 по 20 января проходит 53-й Всемирный экономический форум. В эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин рассказал, почему форум уже не выполняет свои изначальные задачи. 

Эксперт отметил, что Всемирный экономический форум в Давосе проводится с 1971 года. 

– На самом деле он уже давно не экономический. Это мероприятие становится рандеву для политиков. И что в таком случае оттуда мы хотели услышать? 

Накануне на форуме в Давосе выступил канцлер Германии Олаф Шольц. По его словам, «в своей агрессивной войне Россия должна потерпеть поражение». Именно поэтому, добавил глава немецкого правительства, Германия регулярно поставляет Украине большое количество вооружений в тесном сотрудничестве со своими партнерами. В эфире программы Вадим Гигин подчеркнул, что ничего удивительного в словах Шольца нет: 

– Я понимаю, если бы канцлер Германии на форуме в Давосе сказал: «Ни Запад, ни Россия не добились своих стратегических целей в войне. Надо что-то [менять]». А в своем выступлении канцлер ФРГ лишь подтвердил то, о чем говорил весь последний месяц. Никаких знаковых заявлений он не сделал. Я бы на месте немецких налогоплательщиков спросил у Шольца, чего он вообще на этот форум приехал? Он что, не мог сделать такие заявления из Берлина? 

Ведущий программы Вадим Шепет обратил внимание, что практически на всех международных мероприятиях, которые изначально несут другие цели и задачи, все начинается с событий в Украине: 

– Это остервенение Запада, попытка навязать свою точку зрения. Это у них такие методы пропаганды. Мир уже устает от этого. Скоро людям надоест смотреть на лицо президента Украины и на этих международных форумах они будут покидать зал примерно минут на 20, чтобы, зевая, попивать кофе. 

Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *