В Беларуси за 2022 год количество погибших при пожарах снизилось на 7%

В Беларуси за 2022 год количество погибших при пожарах снизилось на 7%, сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, передает корреспондент БЕЛТА.

“Нам удалось преодолеть вектор увеличения численности погибших людей. И 2022 год показывает, что мы сократили количество погибших людей на пожарах на 7%, гибель людей на воде сокращена более чем на 20%, – сказал Вадим Синявский. – Это очень важные цифры. Не сухие цифры статистики, а это история каждого человека, который попал в беду, но был спасен нашими белорусскими спасателями. С другой стороны, проделана очень многогранная работа, связанная с вопросами предупреждения, профилактики. Ведь проще беду предотвратить, чем потом ликвидировать эти чрезвычайные ситуации. Поэтому считаю, что вот этот аспект или компонент нашей деятельности тоже нам удался”.

Вместе с тем, по словам министра, у спасателей впереди еще большой объем работы.

“Работа почему впереди большая? Потому что мы живем в достаточно развитом технологическом мире и любое предприятие, организация, учреждение, здание, сооружение, место жительства, места хранения техники, транспорта – все несет за собой определенные угрозы. И это все должно функционировать безопасно. Поэтому мы этому будем уделять самое пристальное внимание. Вместе с нашими коллегами из других государственных органов и ведомств, органами исполнительной власти и госуправления для того, чтобы людям было безопасно находиться в Республике Беларусь”, – подчеркнул он.

Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню спасателя, прошло сегодня в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. В День спасателя Вадим Синявский наградил работников МЧС. В священном зале Победы государственные награды вручены тем, кто продемонстрировал бесстрашие и отвагу, несгибаемую волю и беззаветную преданность выбранному делу. По окончании торжественного мероприятия его участники возложили цветы к стеле “Минск – город-герой”.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *