Германия может поставить Киеву более 100 танков Leopard и Challenger в 2023 году

Германский оборонный концерн Rheinmetall уже в этом году может поставить на Украину более 100 немецких боевых танков Leopard, Leopard 2 и британских танков Challenger 1. Об этом в четверг сообщила газета Handelsblatt со ссылкой на источники.

Эти танки будут поставлены Киеву промышленностью, а не из собственных запасов Бундесвера (ВС ФРГ). Это, как пишет издание, позволит Вооруженным силам не отказываться от каких-либо частей, что сохранило бы их обороноспособность.

Многие эксперты, как указывает газета, не ожидали, что речь пойдет и о британских танках. Предполагается, что “Rheinmetall приобретет и модернизирует двузначное количество британских танков в Омане”. Техника, по словам источников издания, может быть передана Украине в конце этого года. Киев уже получает более современные британские боевые танки Challenger 2.

Что касается поставки танков Leopard и Leopard 2, Rheinmetall может переоборудовать из старой модели Leopard 20 основных боевых танков и передать в этом году, а еще 80 – в течение 20 месяцев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *