Предприятия “Беллегпрома” увеличили экспорт в Россию на треть в 2022 году

В 2022 году экспорт предприятий “Беллегпрома” в Российскую Федерацию вырос на треть, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Марина Васькевич.

Концерн экспортирует свою продукцию в 72 региона России.

В 2022 году увеличился объем поставок в 57 регионов РФ, в том числе в дальние – Алтайский край, Мурманскую область, Республику Коми, Иркутскую и Омскую области. Впервые появились товары белорусского легпрома в Калмыкии и Республике Тыва. Ключевые позиции экспорта – чулочно-носочные и корсетные изделия, ткани, пряжа, трикотаж и готовая одежда, обувь, ковры.

В частности, “Беллегпром” в прошлом году увеличил экспорт продукции в Башкортостан более чем на 20%.

В регион поставляются белорусские ковры, чулочно-носочные, трикотажные изделия, кожи, ткани различных видов. Башкирская компания “Капман” реализует проект по изготовлению негорючих тканей с белорусским “Камволем”. Такие договоренности были достигнуты во время визита делегации Башкортостана в Беларусь.

В Минске 18 января прошло заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Республики Башкортостан под председательством первого заместителя премьер-министра правительства Башкортостана – министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова и председателя концерна “Белнефтехим” Андрея Рыбакова. В работе заседания также участвовала председатель концерна “Беллегпром” Татьяна Лугина.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *