Председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин заявил, что ШОС может стать платформой для формирования идеологии нового мира

Беларусь правильно сделала, что приняла решение вступить в ШОС. Такое мнение в эфире ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» выразил председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание» Вадим Гигин. 

Гость эфира обратил внимание, что прошедший форум ШОС в Самарканде в сентябре прошлого года показал, как на самом деле относятся к Беларуси и России: 

– Никакой изоляции России и Беларуси нет. Наоборот, две наши страны получили поддержку партнеров. Форум в Самарканде – это было важное мероприятие. Мы все помним, какая атмосфера была в сентябре. То, что Беларусь вступила в ШОС – это правильное решение. Мы можем получить и экономические дивиденды, и дипломатическую поддержку, что немаловажно. 

Вадим Гигин уверен, что ШОС может стать платформой для формирования идеологии нового мира: 

– Если мы говорим о новой Евразии, то что это, если не Шанхайская организация сотрудничества?

Ранее Беларусь выразила готовность к ускорению выполнения процедур для вступления в ШОС. С 2010 года наша страна является партнером по диалогу, а с 2015-го имеет статус официального наблюдателя ШОС. Решение о начале процедуры приема Беларуси в организацию было принято на заседании Совета глав государств – членов ШОС в Самарканде в сентябре 2022 года.

Ток-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *