Встреча поколений

Современных детей называют рожденными с телефонами в руках. С детства виртуальный и реальный мир для них неделим. Можно долго дискуссировать на тему хорошо это или плохо. Только занятие это бесполезное. Все мы прекрасно понимаем, что нынешние дети и подростки представители цифрового поколения диджитал. Они открыты к использованию новых технологий для получения интересующей их информации.

Но ни один гаджет не заменит живое человеческое общение: глаза в глаза, душа к душе. И очень важно сохранить сегодня преемственность поколений. Ведь только живое общение с ветеранами дает возможность молодому поколению знать историю своей Родины, воспитывает уважение к старшему поколению, учит принимать самостоятельные решения и в будущей жизни использовать опыт предыдущих поколений. Ведь без прошлого не будет будущего. А в воспитательном процессе знает каждый, как важен личный пример. И ветераны в этом вопросе вне конкуренции.

В минувший четверг, когда православные верующие отмечали один из главных христианских праздников – Крещение Господне, председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская, учащиеся 8 «А» класса СШ №2, вместе с классным руководителем Еленой Варабей и педагогом-организатором Жанной Белоусовой отправились в гости к заслуженному ветерану труда Татьяне Календаревой.

Теплая встреча проходила за «сладким» столом. Татьяна Федоровна является олицетворением истории нашего района, страны, поэтому беседа с гостями была интересной, насыщенной, познавательной. Она рассказала ребятам, в какое время жило ее поколение, какие ценности тогда были, вспомнила свои комсомольские годы, встречи с интересными и знаменитыми актерами, поэтессами, годы трудовой деятельности.

– Ветераны и молодежь – важный союз поколений, который очень важно не прервать. Ни одной презентацией или видеотрансляцией не заменишь живое общение с ветеранами труда, войны. С ними можно побеседовать, задать вопросы, прикоснуться к наградам и медалям. И это ценно в воспитании подрастающего поколения. Бесспорно, что такое общение и для людей старшего поколения очень важно. Из встреч с молодежью ветераны черпают жизненную энергию, понимание значимости совершенных ими дел, что, конечно, идет на пользу их эмоциональному самочувствию, — поделилась своим мнением Светлана Езерская.

Текст и фото Светланы Рыженковой.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *