Белорусский детский фонд в новогодние дни поздравил более 10,5 тыс. ребят

Белорусский детский фонд во время республиканской благотворительной акции “Наши дети” поздравил более 10,5 тыс. ребят, сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде.

Белорусский детский фонд в период акции “Наши дети” привлек на проведение праздничных мероприятий, поздравление детей и оказание им различной помощи более Br343 тыс. В том числе на республиканский благотворительный марафон поступило Br56 287. В итоге фонду удалось поздравить 10 600 детей по всей стране, вручив им подарки и материальные ценности.

“Хочется выразить благодарность организациям и гражданам нашей страны за участие в акции “Наши дети” и поддержку благотворительного марафона. Благодаря вашему неравнодушному участию мы смогли в этом году поздравить гораздо больше детей и привлечь на цели марафона сумму, намного превышающую ту, что поступила в прошлом году”, – отметила председатель правления Белорусского детского фонда Людмила Кондрашова.

Во второй раз в истории акции был объявлен республиканский благотворительный марафон. Белорусский детский фонд совместно с республиканскими органами государственного управления провел большую информационную кампанию, чтобы как можно больше людей узнали о марафоне и смогли к нему присоединиться. Были изготовлены рекламные плакаты об акции, которые разместили в транспортных средствах, в торговых объектах, кинотеатрах Минска и областных центрах. Также ролики транслировались на телевидении, в учреждениях и на сайтах организаций.

Все средства марафона будут в ближайшее время направлены на закупку специального оборудования для диагностики и проведения коррекционных занятий с детьми с расстройством аутистического спектра.

В период новогодней акции Белорусский детский фонд по многолетней традиции по всей республике проводил массовые праздники, представления, посещение спектаклей, театральных и цирковых представлений. Участниками праздников стали сироты, дети с инвалидностью, ребята из многодетных семей и оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Важной традицией является оказание помощи учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты в приобретении медицинского и реабилитационного оборудования для детей. Так, Центральный офис фонда вручил РНПЦ детской хирургии медицинское оборудование стоимостью более Br60 тыс. В Дом ребенка №1 Минска для детей с поражением центральной нервной системы и психики передан дозатор шприцевой автоматический для дозированного введения медикаментов и парентерального питания. Брестскому областному ЦКРОиР сделан новогодний подарок в виде сертификата на Br7 тыс. для приобретения оборудования и оснащения сенсорной комнаты для реабилитации детей раннего и дошкольного возраста. Минской областной детской больнице передан электрический хирургический блок для выполнения биопсии при исследовании желудка стоимостью Br40 тыс. Могилевской областной детской больнице передан большой телевизор для игровой комнаты, а для Могилевского областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации приобретен интерактивный пол. Подарком для Бобруйской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха стало демонстрационное учебное устройство “Умное зеркало ArtikMe”. В Богушевский дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития поступили 2 тренажера для реабилитации детей-инвалидов, а территориальному центру социального обслуживания населения Лепельского района вручено оборудование для оснащения сенсорной комнаты.

Особое внимание фонд уделил детям с инвалидностью и организации для них новогодних программ. В каждой области состоялись мероприятия, в которых дети с особенностями развития смогли принять непосредственное участие. Традиционно накануне Нового года Белорусский детский фонд поздравил сирот, которые воспитываются в детских домах семейного типа. 1483 ребенка из 215 семейных домов приняли участие в новогодних мероприятиях. А в детские дома семейного типа Витебской и Могилевской области передано более 30 единиц бытовой техники: стиральные машины, микороволновки, пылесосы, кухонные комбайны, сушилки для овощей, вакуумные упаковщики продуктов, ноутбуки.

“Новый год – это тот праздник, когда добро должно прийти в каждый дом, где есть дети. Белорусский детский фонд стремился сделать новогодние праздники, наполненными вниманием и заботой к каждому конкретному ребенку, и принести практическую пользу детским домам семейного типа, учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты”, – дополнили в фонде.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *