В Могилевской области за последние 3 суток произошло 6 пожаров, погибли двое

Возгорание в одной из квартир дома по улице Гришина в Быхове произошло в пятницу около половины 12 ночи. До прибытия спасателей горение было ликвидировано населением. Один из местных жителей – 35-летний Александр Бабаков вынес из горящей квартиры на лестничную клетку ее хозяина – 59-летнего пенсионера. Первую медицинскую помощь пострадавшему оказали соседи, а прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила мужчину в больницу.

В тот же день в деревне Малая Зимница Славгородского района горел частный жилой дом: кровля и перекрытие обрушились. Под завалами сотрудники МЧС обнаружили обгоревший труп 64-летнего пенсионера, который проживал один. Проверку по факту гибели проводит Славгородский районный отдел следственного комитета.

20 января выезжали спасатели на тушение пожара и в деревню Дроковка Чаусского района. Прибыв на место, открытого горения здания не обнаружили, лишь сильное задымление. Но местные подсказали: внутри находится человек – 74-летний одинокий пенсионер. Увы, мужчина погиб.

Во всех трех случаях рассматриваемая версия пожаров – неосторожное обращение с огнем при курении.

23 января в 3.48 сотрудники МЧС получили сообщение о возгорании жилого дома в Бобруйске. Хозяин 1958 года рождения – пенсионер, проживающий один, эвакуировался самостоятельно до их прибытия, но при тушении пожара получил ожоги и был госпитализирован.

23 января около пяти утра в районную больницу доставили и владельца частного дома по улице Заболотской в Чаусах. 71-летний пенсионер тоже самостоятельно выбрался из горящей избы.

Причины возгораний устанавливаются.

Всего же, как уточнили в Могилевском областном управлении МЧС, с начала года в Могилевской области произошло 54 пожара, 7 человек погибли.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *