Прошла отчетно-выборная конференция Славгородской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».

Председатель организации Василий Савченко выступил перед воинами-интернационалистами с докладом о деятельности за пятилетку.

Всего в районе проживают 53 воина-интернационалиста, 36 которых объединены членством в ветеранской организации. Одной из главных задач районной организации является работа по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов семей погибших.

Гражданско-патриотическое воспитание молодежи также один из приоритетов ветеранов. И в этом направлении, по словам начальник обособленной группы (Славгородского района) военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов подполковник Александр Черкашин необходимо активнее работать. Потому как именно воины-интернационалисты перенимают эстафету этой воспитательной работы у ветеранов Великой Отечественной войны. На встрече также поднимался вопрос более активного участия в проводимых в районе мероприятиях.

Члены организации выступали с предложениями касательно медицинского страхования воинов-интернационалистов, благоустройства памятного знака в райцентре и памятников на могилах погибших воинов, кассы взаимопомощи, внесения взносов, обсудили и другие организационные моменты. Единогласным решением членов организации ее продолжит возглавлять Василий Савченко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *