Владимир Андрейченко о законодательной деятельности: депутатам важно сохранить набранный темп

 Депутатами Палаты представителей в прошлом году на сессии принято 59 законопроектов в первом чтении и 90 – во втором, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

“Мы проводим первое в текущем году заседание Совета Палаты представителей. Фактически этот год является финальным в работе Палаты представителей седьмого созыва. И, конечно, одно из главных направлений нашей работы – законодательная деятельность. Неплохо поработали за прошлый год в целом все комиссии. Нами было принято 59 законопроектов в первом чтении и 90 – во втором. То есть работа проведена большая. Я бы попросил, чтобы этот темп, который мы набрали, особенно во втором полугодии прошлого года, чтобы мы его сохранили и в этом году”, – сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, на сегодняшний день в постоянных комиссиях находится 26 законопроектов.

“21 законопроект надо рассмотреть во втором чтении. Практически это 80% от законопроектов, которые надо рассмотреть во втором чтении. Завтра у нас пленарное заседание, и мы более подробно обсудим там эти вопросы и задачи, которые перед нами стоят”, – отметил спикер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *