Депутаты приняли во втором чтении законопроект об основах гражданского общества

Депутаты на заседании девятой сессии Палаты представителей седьмого созыва приняли во втором чтении законопроект “Об основах гражданского общества”, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект закона внесен Советом Министров и принят Палатой представителей в первом чтении 20 декабря 2022 года. Он разработан в целях правового обеспечения регулирования сферы взаимодействия государственных органов (организаций) и гражданского общества и направлен на консолидацию усилий личности, общества и государства по реализации национальных интересов Беларуси.

В ходе подготовки к рассмотрению во втором чтении в текст проекта закона внесены правки уточняющего и технического характера.

В частности, принимая во внимание возрастной ценз для осуществления гражданином избирательного права, в статье 7 законопроекта уточнено, что к ключевым субъектам гражданского общества, которые принимают участие в выдвижении делегатов Всебелорусского народного собрания, должны быть отнесены республиканские общественные объединения, численность совершеннолетних членов которых составляет не менее 100 тыс. граждан.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *