Единые требования к системе поиска взрывчатых и наркотических средств разработают в ЕАЭС

В Евразийской экономической комиссии началась разработка единых типовых требований стран Евразийского экономического союза к системе поиска и идентификации взрывчатых и наркотических веществ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

“На первом заседании соответствующей экспертной группы с участием директора Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Данияра Иманалиева отмечено, что пока в союзе в пунктах пропуска нет таких единых требований. На сегодняшний день в государствах-членах используются приборы контроля, характеристики которых могут отличаться”, – констатировали в ЕЭК.

“Принятие типовых требований в рамках ЕАЭС позволит гармонизировать подход союзных государств при осуществлении таможенного контроля на всей внешней границе союза”, – сообщил Данияр Иманалиев.

Члены экспертной группы отметили, что разработка документа направлена прежде всего на снижение риска незаконного перемещения в ЕАЭС наркотических и взрывчатых веществ и оптимизацию типовых требований к системе их поиска и идентификации.

“Принятие единых типовых требований поможет повысить безопасность союзных стран и их населения”, – добавили в ЕЭК.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *