На «заброшке» вечером детям делать нечего!

В редакцию районной газеты поступил, так сказать, «сигнал». Дескать, в районе магазина «Копеечка» по ул. Рокоссовского находится весьма опасный объект – заброшенное здание бывшей ветеринарной станции.

И это строение облюбовали не только любители употребить спиртные напитки в укромном месте. А дети, проживающие в микрорайоне «Молодежный» по ул. Калинина, находят это заброшенное место весьма привлекательным для своего досуга.

Манит здание своей загадочностью, мистикой и непознанностью, что и поднимает к нему интерес детворы. А родители бьют тревогу, так как подобные места таят в себе скрытые угрозы в связи со своей аварийностью, травмоопасностью, не говоря уже о небезопасных встречах с разными маргинальными личностями…

Что ж, раз люди сигнализируют, нужно реагировать.

Во-первых, мы узнали в чьей собственности здание, и кто несет ответственность за его содержание. Оказывается, никакая это не «заброшка»! Здания бывшей ветстанции (а там не одно строение) приобрел индивидуальный предприниматель. Во-вторых, мы выехали на «место событий». Два здания с окнами ПВХ, одно строение, правда, без дверей. Стены превращены недохудожниками в холсты для своих «творений». Территория обнесена столбами с прикрепленными к ним лагами. Частично металлический каркас будущего забора заполнен прогонами из досок. Другими словами, видно, что человек строит ограждение вокруг своей собственности.

В то же время очевидно, что пока отсутствует полноценный забор, преграды для желающих попасть в нежилое здание нет. Вот и собирается здесь бесстрашная местная детвора, не найдя себе более полезного занятия.

В ходе нашего «расследования» индивидуальный предприниматель пообещал в ближайшее время установить двери в здание, куда захаживают незваные гости. Однако отсутствие забора и тех же дверей не меняет того факта, что посторонние проникают на территорию частной собственности! Да и вопросы досуга и безопасного времяпрепровождения детей – забота родителей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *