Нетрезвый «бесправник» ответил перед законом. Прокуратура Славгородского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Быховского района.

Прокуратура Славгородского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Быховского района, которому инкриминировано управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а также нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый С., находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи ранее судимым за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством, 1 октября 2022 года управлял автомобилем «AUDI» своего знакомого Б., который также находился в указанном автомобиле в качестве пассажира в состоянии алкогольного опьянения, по д.Годылево Быховского района и ее окрестностям, а затем по автодороге из д.Годылево в направлении Славгорода, где вблизи выселенной д.Кульшичи Славгородского района не справился с управлением и допустил занос автомобиля, в результате которого съехал в кювет и столкнулся с деревом.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру Б. причинены тяжкие телесные повреждения.

С учетом предоставленных государственным обвинителем доказательств суд Славгородского района постановил обвинительный приговор. Обвиняемому С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 8 лет.

Автомобиль, которым управлял обвиняемый в момент совершения преступлений и принадлежащий потерпевшему, в соответствии со ст.461 Уголовного кодекса Республики Беларусь конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *