Председатель Совета Республики Наталья Кочанова: белорусский путь государственности уникален и может служить примером для многих народов

Белорусский путь государственности поистине уникален и может служить примером для многих народов, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на выездном семинаре “Республика Беларусь: от истоков до современности (исторический путь государственного строительства)”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Первое государство – Полоцкое княжество – возникло еще в 10 веке. Это святая земля – колыбель белорусской государственности. Полоцк был одним из трех ключевых центров Древней Руси наравне в Новгородом и Киевом и всегда отличался самостоятельностью. Поэтому никто не имеет права нас, белорусов, упрекнуть в том, что мы якобы не имеем права на свое независимое, суверенное государство. Наш собственный белорусский путь поистине уникален и может служить примером для многих других стран и народов”, – сказала Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики отметила два поистине уникальных события – открытый урок в День знаний “Историческая память – дорога в будущее” и патриотический форум “Это наша история”.

По ее словам, именно тогда Президент Беларуси Александр Лукашенко, настоящий лидер нации, по-отечески довел до каждого единственно верные и исторически правдивые ответы, основанные на многовековом опыте разных поколений белорусов, на их историческом выборе, на подвигах предков, на примерах истинной любви к своей родине, подчеркнула она.

Организатором мероприятия выступает Совет Республики совместно с Национальной академией наук Беларуси, Академией управления при Президенте Республики Беларусь, Национальным центром законодательства и правовых исследований.

Семинар проходит на базе Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *