Минобороны: авиация Беларуси и России способна обеспечить борьбу на всех диапазонах высот и скоростей

Авиация Беларуси и России способна обеспечить борьбу на всех диапазонах высот и скоростей. Об этом заявил командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Беларуси Андрей Лукьянович, руководящий совместными с Россией летными учениями. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

“Сегодня в небе работали штурмовые, разведывательные, истребительно-бомбардировочные, специальные самолеты, а также вертолеты армейской авиации. Данный розыгрыш показал, что мы способны обеспечить борьбу на всех диапазонах высот и скоростей”, – сказал Андрей Лукьянович.

Он обратил внимание, что основной критерий оценки – качество выполненных задач. Акцент делается как на подготовке летного состава, так и на использовании средств поражения.

По словам командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Беларуси, вся работа на учениях организована в совместных боевых порядках с военнослужащими из Российской Федерации. Работа досконально анализируется, в ее организацию вносятся необходимые изменения. Андрей Лукьянович подчеркнул, что предварительно можно отметить высокий уровень работы авиации.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *