В самом разгаре проходит заготовка кормов. Перед аграриями важная задача – не только убрать корма, но и сохранить их.

Поэтому с целью контроля за обеспечением пожарной безопасности на объектах хозяйствования в преддверии уборочной кампании сельскохозяйственные предприятия на особом контроле у спасателей.

Для того, чтобы избежать убытков, руководителю необходимо провести комплекс подготовительных мероприятий:
– назначить ответственных лиц за противопожарную подготовку, в том числе уборочных машин и агрегатов, организацию противопожарного режима;
– все работники должны пройти противопожарный инструктаж, а такие категории, как водители, комбайнеры, трактористы и др.;
– подготовку по пожарно-техническому минимуму.

Транспортные средства также должны пройти определенную подготовку:
– перед выходом в поле транспорт должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения;
– водитель автомобильного транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания, занятый на уборке, транспортировке и заготовке зерновых и грубых кормов, должен своевременно очищать поверхность двигателя, коллектора, выхлопной трубы, искрогасителя от пыли, нагара. Применение огня для выжигания пыли не допускается.

При складировании грубых кормов необходимо:
– для места складирования должна быть выделена отдельная площадка;
– между отдельными штабелями, навесами или скирдами должны быть противопожарные разрывы, как и между группами скирд или штабелей, необходимо соблюдать расстояние до линии электропередач, зданий и сооружений.

В случае пожара необходимо немедленно позвонить по телефону 101 либо 112.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *