В Беларуси в этом году наблюдается положительная динамика в производстве всех видов животноводческой продукции. Об этом рассказал журналистам во время II Международного форума “Беларусь аграрная. Воспроизводство” первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Сергей Федченко, передает корреспондент БЕЛТА.

“Сегодня на форуме специалисты обсудят тематические вопросы, посвященные селекционно-племенной работе и воспроизводству стада сельскохозяйственных животных. Беларусь уже достигла тех высот, когда для продвижения вперед надо использовать лучшие научные достижения и мировой опыт. Для этого мы собираем на форуме профессионалов, которые обмениваются опытом с коллегами и рассказывают о новых подходах в сфере животноводства. Также мы приглашаем на форум лучших представителей сферы и награждаем их, ведь аграрный труд важно популяризировать”, – сказал Сергей Федченко.

По его словам, в этом году наблюдается положительная динамика в производстве всех видов животноводческой продукции. “Надоим около 8 млн т молока. Также у нас положительная динамика в производстве птицеводческой продукции. В целом к концу года подходим с хорошими результатами”, – добавил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия.

Он обратил внимание, что наука в первую очередь работает над повышением генетического потенциала животных.

“Сегодня совершенствуется молочный скот, свиноводство и птицеводство. Отмечу, что по экспорту показатели в этом году будут не хуже прошлогодних. В текущем году по объемам производства мы превысим уровень 2022 года. При этом в связи со спадом цен на мировых рынках в денежном выражении приблизимся к той цифре, которая была в прошлом году”, – резюмировал Сергей Федченко.

Формат форума “Беларусь аграрная. Воспроизводство” предусматривает работу в специализированных секциях: КРС, свиноводство и птицеводство.

На форуме будет уделено внимание темам селекции, сохранения и улучшения генофонда, а также современным технологиях воспроизводства, оптимальным условиям содержания и кормления, выращиванию молодняка. Кроме того, эксперты расскажут о профилактике и лечении заболеваний, инновационных решениях для мясного скотоводства, повышении продуктивности и рентабельности, о перспективах развития отрасли и импортозамещении.

Поделиться

От БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *