Командно-штабные учения прошли в минувший четверг на базе УЗ «Славгородская ЦРБ» для фельдшеров СМП по оказанию медпомощи гражданам в чрезвычайной ситуации
Не секрет, что безопасности много не бывает. Тем более, когда в мире всё неспокойно, а в средствах массовой информации просто рябит от количества разного рода чрезвычайных происшествий. Но даже отойдя от глобальных проблем мы видим, как часто наши жизни подвергаются риску. Взять хотя бы дорогу. Мы так или иначе ежедневно принимаем участие в дорожном движении. И как бы мы ни старались соблюдать Правила дорожного движения, как бы ни оглядывались по сторонам, переходя дорогу, риск попасть в ДТП есть всегда. А как вести себя в таких нештатных ситуациях? Ответ есть, уверена, не у каждого. Вот тут мы всецело полагаемся на помощь работников служб экстренной помощи: медиков, спасателей, других специалистов. И очень надеемся, что их подготовка и знания будут достаточно высокими, чтобы спасти человеческие жизни, помочь в самых порой нештатных ситуациях.
Командно-штабные учения прошли в минувший четверг на базе УЗ «Славгородская ЦРБ» для фельдшеров скорой помощи по оказанию медпомощи гражданам в чрезвычайной ситуации и взаимодействию с коллегами из близлежащих районов.
















Старший инспектор ГС ЧС РОЧС Денис Казанский вместе с медицинскими работниками отработали на практике ситуацию, когда поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с массовым количеством пострадавших – более пяти человек. Причём условно задействованы были медицинские бригады и из соседних районов. Помощь в проведении учений оказали учащиеся филиала «Славгородский профессиональный лицей», которые выступили в роли жертв ДТП. Таким образом, для участников учений были созданы максимально реалистичные условия и обстоятельства для организации оперативной и грамотной помощи.
«На месте ДТП» работники скорой помощи принимали «тяжелых пострадавших» и оказывали им первую медицинскую помощь, проводили мероприятия, которые помогали стабилизировать больных и потом осуществляли их транспортировку в больницу.
Как выяснилось в ходе мероприятия, все медицинские работники доказали готовность к подобного рода ситуациям и на деле продемонстрировали все средства и алгоритмы взаимодействия в подобных происшествиях.
После того, как учения были завершены, Денис Казанский отметил, что медицинские работники в рамках мероприятия показали хорошие результаты готовности, выразили заинтересованность в проведении аналогичных тренировок на системной основе.
В ходе учений ни один учащийся, работник райбольницы не пострадал.