На придомовой территории и земельных участках допускается разведение костров, использование специальных приспособлений для приготовления пищи (мангалов, грилей, барбекю) при условии выполнения следующих требований:
– места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности. Рекомендуется обкопать место костра либо разводить его в специальной негорючей емкости;
– разводить костры следует при условии обеспечения гражданами непрерывного визуального контроля за процессом горения и тления;
– в доступности необходимо иметь средства тушения (огнетушитель, лопату, ведро с водой или песком);
– безопасное место определяется гражданином самостоятельно, исходя из размеров костра, вида горючих материалов и погодных условий;
– по окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления.