Рестораторы из Беларуси изучили опыт организации производства на объектах общепита российского Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе Республиканского союза туристической индустрии (РСТИ).

— В июле делегация представителей ресторанной и гостиничной сферы Беларуси посетила Санкт-Петербург, где изучила опыт организации работы заведений общественного питания Северной столицы России, а также передовые решения в области проектирования и оборудования кухонь, — проинформировали в пресс-службе. — Особый интерес вызвали вытяжные зонты с забором воздуха из помещения (без подключения к приточной вентиляции), системы быстрой замены узлов оборудования, инновационные моечные решения, подход к проектированию кухни под ключ — от идеи до последнего винтика. Во время визита были обсуждены вопросы поставок оборудования разных марок, его обслуживания и долгосрочного взаимодействия.

Кроме того, белорусские профи в ходе посещения ресторанных объектов изучили особенности кухонных планировок, обсудили стандарты сервиса, кадровую политику и интерьерные решения.

— Пристальное внимание белорусов привлек тренд на открытую кухню — в России это уже часть премиального стандарта, а в Беларуси только начинает развиваться, — констатировали в РСТИ. — Чистота, логика процессов, инженерные решения и внимание к мелочам — всё это произвело впечатление даже на опытных специалистов.

Профессиональные обмены опытом планируется продолжить, отметил по итогам поездки председатель правления Республиканского союза туриндустрии Филипп Гулый:

— Туристическая индустрия Беларуси находится в периоде роста и естественного развития. В каждом сегменте производственной цепочки нашей отрасли у предприятий возникает потребность в повышении квалификации, расширении знаний, знакомстве с технологиями и опытом коллег, поставщиков и конкурентов. РСТИ видит одним из эффективных способов удовлетворения этих бизнес-запросов тщательно организованные ознакомительные поездки в регионы России и дружественные страны. Участвуют в них белорусские специалисты — как представители торгового звена и сферы сервиса, так и сотрудники инфраструктурных объектов, входящих в союз, а также просто активные и заинтересованные субъекты хозяйствования. Мы рады, что смогли оправдать ожидания отечественного ресторанного бизнеса. Это важно не только потому, что среди членов РСТИ есть некоторые рестораны Минска, но и в связи с тем, что в наших отелях общепит — значимая часть услуг. Ведь без гастрономии нет туризма.

В пресс-службе РСТИ добавили, что следующая ознакомительная поездка будет ориентирована на представителей лесного хозяйства, национальных парков и заказников, а также представителей региональных органов экономического управления — всех тех, кто заинтересован в инвестициях и девелопменте в сфере тропостроения и активного туризма.

Поделиться

От СБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы