Белорусские ученые разрабатывают новые подходы к переработке промышленного рапса, об этом сообщил заместитель генерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Дмитрий Зайченко, информирует Sputnik.

По словам Зайченко, белорусские пищевые предприятия уже давно производят рафинированное рапсовое масло. На сегодняшний день ученые сосредоточены на разработке технологии выпуска нерафинированного масла.

«На сегодняшний день нами уже достигнуты высокие показатели по качеству рапса, выпускаемого отечественной промышленностью (…) Все мы знаем рафинированное масло. Однако мы сейчас задались вопросом производства масла по низкотемпературным технологиям извлечения», – подчеркнул Зайченко.

Заместитель директора Научно‑практического центра по продовольствию подчеркнул, что основная задача внедрения новых технологических решений заключается в создании продукта высокого качества – с повышенным содержанием полезных компонентов и улучшенными вкусовыми свойствами.

Ранее мы писали о том, что Надежда Кадышева отдает часть своих выступлений сыну из-за проблем со здоровьем.

Поделиться

От ОНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы