Новая техника – для новых достижений

Ответственных работников в сельхозпредприятиях нашего района найдется немало. И тем не менее в своём родном хозяйстве ОАО «Присожье» Сергей ШКУТОВ – один из самых ценных и уважаемых. Вы спросите, почему? А потому, что у одного сельского труженика главный козырь – темпы, у другого – качество, а у нашего героя эти понятия неразрывны. За плечами у него – немалый опыт работы, которую он знает досконально и относится к ней добросовестно.

Молодой человек на хорошем счету в хозяйстве. Скромный, трудолюбивый, дисциплинированный и ответственный работник – так отзываются о механизаторе коллеги. Руководство же характеризует его как труженика, который справляется с любым заданием и делает порученную работу с максимальной отдачей.

Благодаря рвению и желанию молодой человек настолько изучил все тонкости профессии, много знает о технике, машинах и агрегатах, что может с легкостью рассказывать об этом новичкам. Почти 10 лет он трудился на тракторе МТЗ Беларус-3022. К закрепленной технике относился бережно и аккуратно. А теперь ему вверена новая, современная – МТЗ-3522, которая представляет собой энергонасыщенный мощный колёсный трактор, предназначенный для выполнения широкого спектра сельскохозяйственных энергозатратных работ в тягово-приводном и тяговом режиме в составе комбинированных и широкозахватных агрегатов и комплексов, при эшелонированной навеске, на предпосевной и основной обработке почвы, посеве различных сельскохозяйственных культур, заготовке корма, уборке технических и зерновых культур, корнеплодов.

Ремонт техники – особое увлечение Шкутова. Про таких людей говорят: золотые руки. Сергей может справиться практически с любой поломкой, даже самой сложной. Казалось бы, дар, но наш сельский труженик отрицает – дело в опыте и интересе. Сам же признается, главное – добросовестно и результативно трудиться на земле. И желание у него есть, а новая машина, на которой теперь предстоит ему работать, будет лишь способствовать повышению новых производственных показателей. «И внешний вид, и характеристики трактора – на высоком уровне! Буду надеяться, что мой стальной богатырь меня не подведет», – поделился впечатлениями механизатор.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.