СЫР – ВСЕМУ ГОЛОВА!

31 июля в кинотеатре «Родина» прошел вводный семинар региональной инициативы «На скрыжаванні густаў», который состоялся в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411, финансируемого Европейским союзом и реализуемого Славгородским, Быховским, Кличевским, Краснопольским и Чериковским райисполкомами и Международным фондом развития сельских территорий. Участниками встречи стали руководители местной  районной власти,  сыровары Славгороского, Краснопольского и Чериковского районов Могилевской области, представители бизнеса и общественности.

Для гостей и участников семинара была организована выставка-продажа сырной продукции «Гаспадарчы сыр», которая пришлась по вкусу абсолютно всем. После кофе-паузы речь шла об истории зарождения проекта «Гаспадарчы сыр», опыте и достигнутых результатах.

После знакомства с инициативой участники посетили агроусадьбы «Сырная долина» (д. Рудня), «Сырная» (а/г Гиженка), где в перспективе будут проходить школы домашнего сыроварения для слушателей школы «Гаспадарчы сыр». Хозяйка агроусадьбы «Сырная долина» и сыровар Тамара Твердовская поделилась сокровенными рецептами домашнего сыроварения, провела мастер-класс по приготовлению домашнего сыра «Топленое молоко». Хозяин агроусадьбы «Сырная» Олег Ерофеев с хлебом-солью встретил гостей усадьбы, угостил особыми сырными вкусняшками собственного приготовления.

Долгожданным событием для гостей вводного семинара стал проезд по открытому мосту, ведущему к «Голубой кринице». Красивый пейзаж, непередаваемые ощущения радости переполняли участников семинара. Новые возможности для занятости и самозанятости, охрана и бережное отношение к природе – всё это воочию увидели участники семинара на практике, обменялись мнениями, обсудили возможность создания межрайонного кластера.

Каролина ПИЩЕНКО,

специалист по PR и коммуникации проекта

«Сетевое взаимодействие для улучшения

возможностей занятости в сельских районах

Могилевской области»

по Славгородскому району.

Поделиться