«Моё призвание – социальная работа»

Социальные работники. Именно они призваны подставить плечо тем, кто нуждается в помощи и поддержке. Их труд особенный: и в радости, и в горе они с человеком рядом. Их забота, внимание, добрые сердца и самоотверженный труд ежедневно спасают много жизней. Те, кто пришли в эту профессию – не случайные люди.

Доброжелательность и внимание – каждому подопечному. Именно таким принципом руководствуется социальный работник отделения социальной помощи на дому районного центра социального обслуживания населения Наталья ЖУРКОВА, которая уже более 25 лет в этой профессии.

Четверть века женщина работает в доме совместного сезонного проживания для пожилых людей, расположенном в агрогородке Лопатичи, и обслуживает 5 человек, окружая заботой каждого.  Всего у неё 13 подопечных и все они нуждаются в её уходе.

«По специальности я продавец. Но нашла себя в социальной работе. Я поняла, что мне нравится работать с людьми, помогать им, поддерживать, оберегать. Так и стала социальным работником. Мне нравится чувствовать, что от моего труда есть реальная польза. Я стремлюсь делать людей, которым помогаю, счастливыми, довольными своей жизнью, стараюсь отдавать им тепло своей души», – говорит соцработник.

Наталья Тимофеевна большое внимание уделает выявлению одиноких престарелых и нетрудоспособных граждан, проживающих в зоне обслуживания и нуждающихся в социальной поддержке. В трудовом коллективе пользуется заслуженным авторитетом. Руководство отзывается о ней, как о дисциплинированном, старательном и ответственном работнике. Своим трудом она несет не только помощь конкретным людям, а также подает пример гуманного отношения к человеку. Вклад ее работы в жизнь общества велик и бесценен. Все это не может не вызывать большого уважения к ее деятельности.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться