«ВОЗМОЖНОСТЬ САМИМ ЗАРАБОТАТЬ – ЭТО КРУТО!»

Лето уже в самом разгаре – студенты сдают сессию, учащиеся ПТУ и ссузов также прощаются  со своими преподавателями до сентября. В эту пору года огромные возможности для отдыха, и не только пассивного, но и активного. И те, кто не желает сидеть без дела, становятся участниками студенческих отрядов. Как, например, это сделали учащиеся наших городских школ. Вчера был последний рабочий день в студенческом строительном отряде имени Героя Советского Союза В.И. Чемодурова. 22 бойца, которые отработали 10 рабочих дней, идут на каникулы. О том, как их объединил Союз молодежи в студотрядовской деятельности, поделились герои нашего блиц-опроса.

Кто самый важный и нужный? Конечно, командир отряда – Дмитрий ИСАЧЕНКО и заместитель – Алина КЛОЧКОВА«В общем, нам было совсем не сложно, принимающая организация создала все условия для труда. Мы четко знали свой распорядок и объем работы», – говорит Алина.

Дмитрию, он первый раз в  данном амплуа, было сложно психологически – все-таки большая ответственность, ведь команда наша из 22 ребят. Все успеть сделать, проконтролировать. Поделился Дмитрий и тем, что может все-таки в дальнейшем бы и связал свою судьбу со строительной профессией.

Полине КОЛТУН, Елизавете ГАВРИЛИНОЙ, Виктории ЛЕВЧУК, как новичкам, все очень понравилось, несмотря на то что перерыва после учебы не было, да и на работу надо было к 8.00, справлялись,  сдружились.  Работа посильная и абсолютно не сложная, только вот денек был, когда траву пололи, как говорит Елизавета, это было не очень. Девочкам всего по 14 лет и отрадно, что наше государство дает возможность самим зарабатывать уже с 14-ти лет, это круто!

Анастасия ШЕВЦОВА: «Я, как только узнала, что набирают в отряд, сразу записалась. Тем более у меня есть опыт: прошлым летом трудилась на этом же предприятии. Если сравнивать, в принципе объем работы остался прежним, но вот то что нам позволили работать в таком количестве, это здорово. Нас больше, и мы больше успевали сделать. Да и взаимовыручка среди нас всегда на первом месте, где-то ребята нам помогут, где-то мы им. Тем более сама организация труда была налажена на высоком уровне. Мне понравилось».

Юлия ГРОМЫКО – также не новичок в этом деле. Тем более у Юли мечта – новый телефон и,  как говорит девушка, это хорошая возможность самой заработать хотя бы частично на мечту. Ведь многие не понимают, как достаются деньги нашим родителям. Есть возможность, хоть маленькая, нужно идти и зарабатывать самим. А еще хорошо, что работа организована в начале лета, можно  немножко отдохнуть, а потом еще поработать.

Виктория АНТОНОВА – старший закрепленный от учебного заведения. Для нее это также был первый опыт. «Ребята абсолютно разные. Во время учебы они одни, а здесь, на работе, совершенно другие. В обоих случаях они все ответственные. Мне было приятно наблюдать за их трудотерапией, которая, кстати, еще и оплачивается.  Самое важно – мы отработали без происшествий и  с хорошим отзывом от наших нанимателей.  Спасибо БРСМ и принимающей организации за эту возможность – трудоустройство молодежи», – делится Виктория.

Фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.