БОГАТСТВО ДУШИ УЧИТЕЛЯ И МУЗЫКАНТА

Успех любого педагога заключается в успехах его учеников. Касается это и педагогов ГУО «Детская школа искусств г.Славгорода». Они вместе с детьми проходят большой путь от начинающего до уверенного в своих силах ученика. Главная задача на начальном этапе обучения в музыкальной школе состоит в том, чтобы вызвать у детей интерес к предмету, занятиям, научить их понимать язык искусства, развивать художественный вкус, творческое воображение. Если ребенок вовлечется в этот процесс, то его ждет интересный этап в жизни и развитии. У Марии ГУРЕЕВОЙ (на фото справа), которая своим самоотверженным трудом, неиссякаемым вдохновением и верным служением искусству наполняет рабочие будни, происходит именно так.

После окончания Могилевского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова пришла в музыкальную школу в качестве преподавателя по классу баян. Она окунулась в педагогическую деятельность и счастлива тем, что вокруг нее растут способные чувствовать и понимать музыку дети. Помимо этого, Мария Евгеньевна дает уроки и по аккордеону и каждое свое занятие выстраивает, сообразуясь со способностями и знаниями ученика. На уроке она не только обучает игре на инструментах, но не забывает и о развитии у каждого ребенка творческого начала, пробуждении богатой эмоциональной сферы юных музыкантов, формировании у них эмоционально-ценностного отношения к миру. В ходе занятий педагог создает особый микроклимат, наполненный радостью общения, творческими поисками, духовностью и широким спектром эмоциональных переживаний.

«Я очень люблю свою работу и своих учеников. Они – неиссякаемый источник творческого вдохновения. Всё, что я делаю – для них, ради них и благодаря им. А музыкальное искусство – мощный стимул в их личностном развитии», – утверждает педагог. К слову, ее труд неоднократно отмечался наградами. Так, по итогам соревнования среди работников ведущих профессий организаций района за 2020 г. Мария Гуреева признана победителем в номинации «Лучший работник культуры».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *