Джо Байден не считает, что РФ нужно внести в американский список стран — спонсоров терроризма

Президент США Джо Байден отрицательно ответил на вопрос о том, считает ли он необходимым внесение России в американский список государств — спонсоров терроризма. Его слова приводит в понедельник в своем Twitter корреспондент агентства Reuters в Белом доме Джефф Мейсон.

«На вопрос о том, нужно ли причислить Россию к государствам — спонсорам терроризма, Байден ответил «нет», — сообщил он.

Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью «Российской газете» заявил о том, что возможная реализация в США инициативы об объявлении России «государством — спонсором терроризма» приведет к самым жестким ответным действиям со стороны Москвы.

Сенат Конгресса США 27 июля принял резолюцию, призывающую Госдепартамент признать Россию государством — спонсором терроризма. В документе поводом для соответствующего решения называют события в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине. С призывом внести Россию в список к Вашингтону ранее обратился Киев. 28 июля о намерении внести аналогичный документ на рассмотрение Палаты представителей заявила группа конгрессменов от обеих партий.

В этот список могут быть внесены государства, которые, по мнению Вашингтона, «неоднократно оказывали поддержку актам международного терроризма». Американская администрация обладает широкими полномочиями в плане введения санкций в отношении фигурантов перечня. Минфин США может принимать меры против тех юридических и физических лиц, а также государств, которые ведут торговлю со странами, находящимися в списке. В настоящее время в перечне фигурируют Иран, КНДР, Куба и Сирия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.