Большой театр Беларуси в январе — феврале ждет в гости артистов, которых уже успела полюбить белорусская публика. Об этом БЕЛТА сообщили в театре.Так, 21 января в партии Радамеса в опере Джузеппе Верди «Аида» на белорусскую сцену выйдет заслуженный артист России, солист Московского театра «Новая Опера» им. Е.Колобова, приглашенный солист Большого театра России Михаил Губский.

«Певец должен выходить на сцену и работать на 100%, никак не меньше. Только тогда и будет рождаться то настоящее, которое очень тонко чувствует любой зритель и за что публика безмерно благодарна артисту», — признался Михаил Губский.

В Беларуси на сцене Большого театра он впервые выступал в рамках гала-концерта, который проводила здесь народная артистка СССР Ирина Архипова после международного конкурса вокалистов им. М.Глинки. Позже как приглашенный артист Михаил Губский исполнил на сцене Большого театра партии Калафа и Германа в операх «Турандот» Джакомо Пуччини и «Пиковая дама» Петра Чайковского. В сентябре 2021 года Губскому аплодировала белорусская публика и в партии Радамеса в «Аиде» Джузеппе Верди.

Михаил Губский принимал участие во многих международных проектах в США, Канаде, Франции, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Японии, Финляндии, Словении, Польше, России и на Кипре. Он работал вместе со всемирно известными дирижерами. В репертуаре Михаила Губского более 60 партий.

За дирижерским пультом вечером 21 января — главный дирижер Башкирского театра оперы и балета народный артист Республики Башкортостан Артем Макаров. В главных партиях — обладательница медали Франциска Скорины Татьяна Петрова, заслуженные артисты Республики Беларусь Оксана Якушевич, Станислав Трифонов, Александр Кеда, народный артист Беларуси Василий Ковальчук, а также лауреаты международных конкурсов Клавдия Потемкина и Александр Гелах.

«Еще один гость театра в эти дни — заслуженный артист Республики Бурятия, солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, приглашенный солист «Новой Оперы» (Москва) и Большого театра России, лауреат российской национальной премии «Золотая маска» Михаил Пирогов. В свой первый приезд в Минск он поразил белорусскую публику сильным исполнением партии Калафа в опере Джакомо Пуччини «Турандот». «28 февраля певец выступит в новой роли — Германа в драме Петра Чайковского «Пиковая дама», — отметили в театре.

После музыкального училища в Улан-Удэ Михаил Пирогов обучался в Санкт-Петербургской консерватории. Солистом Новосибирского государственного театра оперы и балета стал в 2021-м, до этого пел на сценах Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского, Бурятского и Саратовского академических театров оперы и балета, выступал в Мариинском театре. В его репертуаре — партии Каварадосси («Тоска»), Хозе («Кармен»), Водемона («Иоланта»), Владимира Игоревича («Князь Игорь»), Пинкертона («Мадам Баттерфляй») и Манрико («Трубадур») и др.

Дирижировать будет Артем Макаров — музыкальный руководитель международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе», один из инициаторов проведения первого международного конкурса вокалистов им. Ф.И. Шаляпина. Сотрудничал с ведущими симфоническими оркестрами Турции. Лауреат российской премии «Золотая маска». Впрочем, оценить работу Артема Макарова белорусская публика сможет и 7 февраля, когда он будет дирижировать оперой Джакомо Пуччини «Богема» в Минске. Интересно, что, когда он был музыкальным руководителем Анталийского театра оперы и балета (2013-2015 годы), то одна из опер, которую он поставил, была как раз «Богема», подчеркнули в театре.

Поделиться

От БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *