Завод в Добруше открывает новые возможности. Касько об импортозамещении.

Запуск завод в Добруше — решение задачи по осуществлению разумного импортозамещения. Об этом в эфире СТВ рассказал председатель концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, сообщает БЕЛТА.
«Сразу перед нами была поставлена задача осуществлять разумное импортозамещение. Расчет был на внутреннее собственное сырье — лес. Мы запустили завод в Добруше. Это как раз таки ярчайший пример последующей переработки древесного сырья — уход в более глубокую переработку. Мы говорили, давайте мы сначала сделаем целлюлозу, а потом ее переработаем во что-то. Так вот Добруш сегодня перерабатывает целлюлозу — это второй передел, который касается импортозамещения», — подчеркнул Михаил Касько.
Он также добавил, что сегодня, запустив производство картона, решается проблема с доступностью упаковки на внутреннем рынке. Например, для лекарств, пищебумажных, канцелярских вещей, фастфуда. «Сегодня мы готовы предложить малому и среднему бизнесу этот продукт, для того, чтобы, в свою очередь, развивать эти маленькие бизнесы по всей стране. Так же как это в свое время происходило с плитной продукцией. Когда мы предоставили плиту, сразу пошел бум производства мебели. Сегодня мы предоставляем картон и рассчитываем на то, что будет определенное движение в части занятости, открытия производств в переработке ее в полиграфическом производстве и так далее. И первые примеры уже есть», — сказал Михаил Касько.
Что касается обеспечения внутреннего рынка мебелью, подчеркнул глава концерна, то проблем с этим никаких нет — мебель есть любая. Итоги модернизации, которая состоялась в отрасли говорят о том, что сделано самое главное, — предоставлено сырье.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.